17 июля 2020, 15:31 • ТАСС
Новости СМИ

Тува получит 160 млн рублей из резервного фонда правительства на борьбу с коронавирусом

Тува получит из резервного фонда правительства РФ 160,5 млн рублей на борьбу с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщается в распоряжении кабинета министров, размещенном в пятницу на официальном портале правовой информации.

"Выделить Минздраву России из резервного фонда правительства Российской Федерации в 2020 году бюджетные ассигнования в размере 160 500 тыс. рублей для предоставления иного межбюджетного трансферта бюджету Республики Тыва в целях софинансирования расходных обязательств указанного субъекта Российской Федерации, принимаемых при реализации мероприятий по оказанию медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19", - говорится в документе.

При этом 58,5 млн выделяется на приобретение средств индивидуальной защиты для медицинских организаций, 102 млн рублей - на медицинское оборудование. "Это дополнительное финансирование на борьбу с COVID-19. В ответ на наши просьбы", - сказал ТАСС министр финансов Тувы Орлан Достай.

В республике с населением около 330 тыс. человек зарегистрировано более 5,6 тыс. случаев коронавируса. Вылечено более 5,3 тыс. из числа заразившихся. Установлено 45 смертельных исходов, основной причиной которых стал коронавирус.

К списку новостей