14 июля 19:11 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

Въезд на Соловки разрешили со справкой об отсутствии коронавируса

Власти Архангельской области ввели ряд послаблений в связи с ограничениями по коронавирусной инфекции, в частности, туристам и паломникам разрешили въезд на Соловки при наличии медсправки об отсутствии COVID-19, а молодоженам – торжественно регистрировать браки при соблюдении ряда условий, сообщил правовой департамент региона.

Сообщается, что решения о смягчении ограничений были приняты на заседании оперативного штаба. "Туристы и паломники могут посещать территорию Соловецкого архипелага. Исключается запрет схода на берег, если со дня прибытия судна в морской терминал прошло менее 14 календарных дней, для членов экипажей и пассажиров всех судов, в том числе маломерных, прогулочных, спортивных, яхт и иных транспортных средств, прибывших на территорию Соловецкого архипелага", - говорится в сообщении.

Также исключаются ограничения на въезд на территорию Соловецкого архипелага через воздушное и морское сообщение. До настоящего времени была предусмотрена продажа авиабилетов жителям, проживающим на территории сельского поселения "Соловецкое", по спискам.

Кроме того, снимаются ограничения на бронирование и размещение в гостиницы в "Соловецком". При этом приезжающие на архипелаг обязаны иметь справку об отсутствии новой коронавирусной инфекции, выданную не ранее чем за два календарных дня.

К списку новостей