14 июля 17:50 • ТАСС
Новости СМИ

Эксперт: на фоне пандемии спрос на туры на Сахалин и Камчатку вырос более чем вдвое

Закрытие международных границ из-за пандемии коронавируса привело к росту спроса на внутренний туризм в РФ. Как сообщила ТАСС гендиректор аналитического интернет-сервиса Price.ru Елена Суховей, спрос на Сахалин, Камчатку и Курилы возрос более чем на 100%.

"Стремительный рост спроса на стандартные групповые туры отмечен по таким направлениям, как Сахалин (125%), Камчатка (102%), Байкал - (73%), Алтай (34%). Хорошо заметен тренд на путешествия в отдаленные регионы России - Шпицберген (рост на 108%), Курильские (115%) и Шантарские острова (160%). Однако стоит заметить, что, судя по количеству запросов, пользователи все же надеются на открытие границ с последующей возможностью выезда в другие страны", - сказала она.

Гендиректор интернет-сервиса отметила, что при этом упал спрос на горные восхождения, туры по "Золотому кольцу", морские круизы и туры на теплоходах. "В отсутствие возможности посещения заграничных пляжей берег Черного моря хоть и кажется теперь привлекательным, но только не на групповые туры, общее снижение здесь составило 51%. Такой вывод эксперты Price.ru сделали на фоне падения спроса на организованные туры в этом направлении: Крым, Сочи, Краснодар. Это не означает, что россиян перестал интересовать отдых на морском побережье, просто этим летом они предпочитают добираться туда самостоятельно", - подчеркнула Суховей.

По ее словам, в июне этого года зафиксирован существенный рост спроса на VIP-туры (84%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Больше всего интерес проявлялся к яхтингу и вертолетным турам.

К списку новостей