14 июля 16:30 • ИНТЕРФАКС
Новости СМИ

Эксперт заявила, что россияне после пандемии стали выбирать более комфортный отдых

Россияне после снятия ограничений по коронавирусу стали покупать более дорогие туры на российские курорты, чем год назад, сообщила во вторник журналистам исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе; по словам эксперта, граждане сейчас хотят отдыхать "более-менее комфортно".

"Минимальные цены на отдых в России сейчас примерно на 25-30 процентов ниже, чем в прошлом году, а продаются не самые бюджетные варианты. Наибольшим спросом пользуются турпакеты в среднем и дорогом ценовых сегментах. Стоимость самых популярных туров сейчас примерно в два раза превышает бюджетный вариант, то есть это от 55 тысяч до 70-80 тысяч рублей на двоих на неделю, включая питание, как правило, завтрак", - сказала Ломидзе.

Она отметила, что самые бюджетные варианты отдыха на российских морских направлениях сейчас - около 24 тыс. рублей на двоих, в Хакассию - 55-59 тыс. рублей на двоих с перелетом. "Это самые бюджетные варианты отдыха на массовых направлениях с заездами с 17 по 24 июля", - уточнила эксперт.

"Вырисовывается такая картина - наши туристы, во-первых, очень хотят отдохнуть, во-вторых, они хотят отдохнуть более-менее комфортно. Повторюсь, турпакеты по минимальным ценам есть в продаже, но продаются в основном средние и дорогие", - отметила Ломидзе.

Что касается дорогого отдыха в РФ, то, по ее словам, в среднем, независимо от того, идет речь про Крым, Краснодарский край или, например, Алтай, его стоимость начинается от 70 тыс. рублей на человека в сутки. "Это VIP-отдых с индивидуальными трансферами, дорогими номерами в дорогих объектах", - добавила Ломидзе.

К списку новостей