13 июля 12:50 • СТОПКОРОНАВИРУС.РФ
Эксклюзив

В сети появился новый онлайн-проект, посвященный внутреннему туризму 

Проект «Куда поехать?» - серия специальных материалов о туризме в российских регионах -  создан фондом Росконгресс, Ростуризмом и АНО «Национальные приоритеты». 

«К сожалению, мы мало знаем о нашей стране, об уникальных уголках, природе, культуре, традициях и даже гастрономии, которая такая разная в каждом регионе. В России – весь мир возможностей для самого разного отдыха. Я надеюсь, наш новый проект с Росконгрессом вдохновит туристов на путешествия по России, напомнив, что прекрасное – намного ближе, чем кажется», – прокомментировала запуск нового проекта глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова. 

Среди публикаций будут тематические обзоры, материалы местных блогеров, интервью с представителями областей и городов. Пользователи смогут посмотреть и почитать блоги, полезные статьи и рекомендации об отдыхе в разных уголках страны: на озере Байкал, в Республике Хакасия, Алтае, Краснодарском крае, в Калининграде, Сочи, Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке.До конца лета 2020 года на электронных ресурсах Фонда Росконгресс выйдет более семи информационных циклов для туристов. 

«Российские регионы выходят из карантинных ограничений, открывают туристический сезон, поэтому наш проект „Куда поехать?“ представляется востребованным информационным, просветительским продуктом. Мы расскажем россиянам о туристических брендах регионов и о благоприятных, безопасных и доступных каждой семье вариантах отдыха», – отметил председатель Правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

«Период, когда люди находились в самоизоляции, сформировал отложенный спрос на путешествия и впечатления. Мы видим, какой сейчас всплеск интереса к поездкам по России, – для внутреннего туризма открылись совершенно новые перспективы. Как в любой отрасли, здесь важно предложить людям качественный конкурентоспособный продукт и обеспечить его эффективное продвижение», –подчеркнула генеральный директора АНО «Национальные приоритеты» София Малявина.  

Благодаря ресурсу туристы смогут найти информацию о программе субсидированных путешествий, а также открыть для себя интересные направления внутреннего туризма. Каждая неделя, начиная с июля, будет посвящена одному из российских регионов или городов.

Например, с 13 по 19 июля пользователям покажут, как отдохнуть в Хакассии. Это один из первых регионов, участвующих в программе государственного субсидирования рейсов. Стоимость базового недельного тура в Хакасию с учетом перелета, проживания, трансфера и страховки составит 20 тысяч рублей, экскурсионный тур обойдется на 10 тысяч дороже. Уже разработано более 10 маршрутов, полеты будут осуществляться до 6 сентября.

К списку новостей