12 июля 2020, 14:00 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

Эксперт Минздрава: Карантин снизил заболеваемость COVID, но есть прирост в ряде регионов

Снизить заболеваемость коронавирусом в России удалось благодаря предпринятым карантинным мерам, но в некоторых регионах сохраняется прирост заболеваемости, заявил главный инфекционист Минздрава России, профессор Владимир Чуланов.

"Благодаря предпринятым карантинным мерам, мерам профилактики распространения коронавируса нам удалось значительно снизить заболеваемость и обратить развитие эпидемии вспять. Но это можно назвать небольшой победой в одном сражении - война еще не закончена. Пока мы ежедневно регистрируем много новых случаев, в некоторых регионах даже сохраняется рост заболеваемости, а это значит, что сохраняется риск распространения инфекции", - сказал Чуланов, которого цитирует пресс-служба Минздрава России.

Он отметил, что для закрепления положительной динамики нужно продолжать соблюдать меры профилактики, главное из которых - использование масок в общественных местах.

По словам Чуланова, любые массовые скопления людей создают идеальные условия для быстрого распространения коронавируса.

"Крайне тревожная эпидемиологическая ситуация в некоторых станах, таких США и Индия, является следствием несоблюдения простых мер профилактики респираторных инфекций. Ношение масок в общественных местах позволяет значительно снизить риски распространения коронавируса", - подчеркнул эксперт.

К списку новостей