11 июля 17:35 • ТАСС
Новости СМИ

Кириенко: потенциал акции "Мы вместе" нужно использовать после победы над коронавирусом

Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко призвал участников молодежного форума "Таврида" подумать над форматом продолжения акции "Мы вместе", которая была создана для помощи в условиях пандемии нового коронавируса.

"Мы много обсуждаем, что дальше будет с проектом "Мы вместе", потому что потерять такое нельзя. Нужно вместе попробовать найти, куда эти силы [накопленные в рамках акции] можно потратить, чтобы такая же эмоция была, такая же искренность была", - сказал Кириенко в ходе общения с участниками форума "Таврида", который открылся в пятницу в Крыму.

По его словам, проект "Мы вместе" был не политическим, "и важно, чтобы он таким и оставался". Кириенко призвал участников форума делать свои предложения для развития акции.

Форум "Таврида" впервые прошел в Крыму в 2015 году и за минувшие годы стал одной из самых крупных и узнаваемых площадок для творческой молодежи страны. С 2019 года он проводится неподалеку от Судака. В бухте Капсель постепенно строится арт-резиденция "Таврида" - комплекс с капитальными зданиями, что позволит через несколько лет проводить мероприятия в любое время года. Прошлый сезон для "Тавриды" стал рекордно долгим - смены проводились с 11 мая по 5 октября. В этом году также планировался длинный сезон, однако планы нарушила пандемия.

Акция "Мы вместе" началась 21 марта, ее организаторами выступили платформа dobro.ru, Общероссийский народный фронт (ОНФ) и ряд волонтерских организаций. Она направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии коронавируса.

К списку новостей