08 июля 12:17 • ТАСС
Новости СМИ

Россия поставила за рубеж 600 аппаратов ИВЛ

Россия поставила за рубеж более 600 аппаратов ИВЛ, договорилась о продаже США терминалов для измерения температуры. Об этом сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров на правительственном часе в Совете Федерации.

"Более шестисот аппаратов ИВЛ уже отгружены в Узбекистан, Сербию, Италию и Беларусь", - сказал он. "Законтрактована продажа в США терминалов измерения температуры", - добавил министр. Мантуров не привел условия контрактов, однако отметил, что предварительно компании обеспечили запас антивирусной продукции в РФ.

Ранее правительство назначило КРЭТ Ростеха единым поставщиком аппаратов ИВЛ в больницы страны в рамках госконтракта с Минпромторгом, концерн должен поставить регионам 6,7 тыс. аппаратов на 7,5 млрд руб.

Заявки на препарат "Авифавир"

Россия получила заявки на разработанный препарат "Авифавир" из стран СНГ, Латинской Америки, Европы и Азии, сообщил Мантуров.

"Мы видим серьезный интерес к разработанным в России лекарственным препаратам. По антиковидному "Авифавиру" заявки поступили из стран СНГ, Латинской Америки, Европы, и Юго-Восточной Азии", - сказал он. Мантуров отметил, что высокий потенциал также показывает необходимый для терапии тяжелой пневмонии отечественный препарат "Левилимаб".

"Авифавир" произведен совместным предприятием РФПИ и группы компаний "ХимРар". Это один из двух зарегистрированных в мире препаратов против коронавируса. 

"Авифавир" 29 мая получил регистрационное удостоверение Министерства здравоохранения РФ, став первым зарегистрированным в России препаратом против коронавируса. Минздрав РФ 3 июня включил "Авифавир" в седьмую версию перечня методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции.

Тест-системы для выявления коронавируса

Россия поставила пилотные партии тест-систем для выявления коронавируса Австрии и Египту, сообщил Мантуров. "Пилотные партии тест-систем поставлены в Австрию и Египет, идет работа с Болгарией, Сербией и Пакистаном", - сказал он.

По его словам, у России есть также договоренности о поставках защитных костюмов Туркмении, антисептиков и дезинфектантов - в страны Персидского залива.

К списку новостей