window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_16594540782315496', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzo' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_165945411636098147', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzq' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
08 июля 2020, 10:35 • БУДУЩЕЕ РОССИИ
Новости СМИ

Специалисты отметили рост спроса на велосипеды в России на фоне пандемии

Спрос на велосипеды во время пандемии вырос в России и по всему миру, это связано с отсутствием возможности заниматься спортом в фитнес-центрах, а также боязнью находиться в общественном транспорте, пишут в среду "Известия".

Так, по данным министерства промышленности и информационных технологий КНР, в мае производство этого товара увеличилось по сравнению с предыдущим годом почти на 45% - до 4,25 млн единиц. При этом 4,6 млн из них ушли на экспорт.

В США, по данным исследовательской компании NPD Group, в апреле продажи велосипедов, а также запчастей к ним и аксессуаров выросли сразу на 75% по сравнению с прошлогодним показателем. Объем продаж достиг рекордного $1 млрд.

Кроме того, по данным компании AliExpress, в июне велопродажи через интернет выросли в Италии — в восемь раз, в Британии — в семь, в Испании — пятикратно по сравнению с первым летним месяцем прошлого года. 

По словам представителя российского проекта в области развития велокультуры Let’s bike it! Владимира Кумова, во многих веломагазинах все товары раскуплены, более того, есть проблемы с новыми партиями, поскольку производители велосипедов не были готовы к такому спросу во всем мире. Он добавил, что активно расходятся не только новые, но и подержанные велосипеды. Спрос на эту категорию на "Авито" подскочил за последнее время на 70%. Кумов считает, что основная причина такого интереса россиян - страх заразиться коронавирусной инфекций в общественном транспорте, и тут велосипед становится хорошей альтернативой.

К списку новостей