window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_16594540782315496', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzo' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_165945411636098147', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzq' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
08 июля 2020, 09:24 • ТАСС
Новости СМИ

Правительство утвердило особенности лечения при возникновении опасных заболеваний

При возникновении и массовом распространении опасных заболеваний медицинская помощь будет оказываться не только в профильных отделениях больниц, но и в перепрофилируемых стационарах. Постановление об оказании медпомощи в условиях возникновения угрозы эпидемии подписал председатель правительства Михаил Мишустин, сообщает в среду пресс-служба кабмина.

"При неблагоприятной эпидемиологической обстановке заболевшие смогут лечиться не только в профильных отделениях больниц, но и в перепрофилируемых стационарах. Кроме того, для оказания помощи больным будут привлекаться медработники любой специализации и фармацевты, прошедшие обучение по краткосрочным программам", - говорится в постановлении.

С письменного согласия пациента больничные листы будут выдаваться в электронной форме. "Похожий формат предусмотрен и для получения рецептов в процессе коррекции лечения", - подчеркивается в документе. Врачи будут руководствоваться временным порядком оказания медпомощи, который включает требования по профилактике, диагностике и лечению заболевания. Его утверждает Минздрав с учетом конкретной эпидемиологической ситуации.

"Алгоритм действий, описанный в постановлении, был отработан во время коронавируса и доказал свою эффективность. Утверждение этих мер на уровне правительства поможет оперативно реагировать при возникновении новых угроз", - подчеркивается в постановлении.

К списку новостей