06 июля 13:00 • СТОПКОРОНАВИРУС.РФ
Эксклюзив

Алтай стал лидером среди регионов, в которых мечтают побывать россияне

Ограничительные меры из-за пандемии COVID-19 подвигли многих россиян рассмотреть для летнего отпуска красивые уголки страны, в которых ранее не доводилось побывать. Какие регионы и места мечтают посетить жители России, команда сайта стопкоронавирус.рф спросила у своих подписчиков в соцсетях и мессенджерах в честь начала сезона внутреннего туризма, стартовавшего 1 июля.
Опрос проводился 3 июля в группе стопкоронавирус.рф ВКонтакте и канале Telegram, в нем приняли участие свыше 4,5 тыс. и 11, 2 тыс. человек соответственно. Опрашиваемые могли выбрать несколько вариантов из следующего списка: 
●        Москва
●        Санкт-Петербург
●        Черное море
●        Алтай
●        Камчатка
●        Магадан
●        Якутия
●        Карелия
●        Северный Кавказ
●        Другое

Больше всего голосов набрал Алтай (24-36%, в зависимости от площадки). По остальным локациям мнения подписчиков ВКонтакте и Телеграм разделились. Мечты подписчиков соцсети ВКонтакте оказались более традиционными - кроме Алтая в топ-3 вошли Санкт-Петербург (23% голосов) и Чёрное море (23%). А, вот подписчики Telegram больше мечтают о Камчатке (35%) и Карелии (28% голосов): эти регионы заняли вторую и третью строчку рейтинга самых желанных для посещения. 
Таким образом россияне выбрали 5 «регионов мечты»: Алтай, Камчатка, Карелия, Санкт-Петербург, Черноморское побережье. Осталось выбрать и реализовать мечту. 
Ранее в России стартовала летняя программа авиаперелетов, при этом появились рейсы по новым для массового организованного туризма направлениям - Калининградская область, Хакасия и Алтай. Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко предложил компенсировать туроператорам часть цены билетов в составе пакетных туров по РФ, чтобы конечная стоимость путевки была ниже для россиян.

К списку новостей