30 июня 09:40 • ИЗВЕСТИЯ
Новости СМИ

Ракова рассказала о возвращении стационаров в Москве к прежнему режиму работы

Уже 10 городских стационаров Москвы, ранее перепрофилированные для пациентов с коронавирусом, вернулись к нормальному режиму работы, сообщила во вторник, 30 июня, заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Мы уже несколько недель работаем над обратным перепрофилированием стационаров, которые ранее оказывали помощь пациентам с коронавирусом. Сейчас потребности в таких мощностях нет. Всего на данный момент переведено на стандартный режим работы 10 городских стационаров», — сказала она. По словам заммэра, в перепрофилированных клиниках подготовили порядка 6 тыс. коек.

На этой неделе, как отметила Ракова, к стандартному режиму вернутся госпиталь для ветеранов № 2, а ранее к оказанию плановой и экстренной медпомощи приступили больницы № 31, имени Плетнева, имени Мухина, имени Демихова, имени Жадкевича, имени Давыдовского, госпиталь на Шаболовке, а также госпитали для ветеранов войн № 1 и № 3. В соответствии с временным стандартом койки в палатах установлены с увеличенным расстоянием, подчеркнула заместитель мэра Москвы.

«Также пациенты проходят тестирование на коронавирус. К плановому лечению врачи приступают только после получения отрицательных результатов анализов на COVID-19. На время ожидания результатов пациентов размещают в отдельных палатах с соблюдением всех требований санитарно-эпидемиологической безопасности», — сказала Ракова.

Ранее в воскресенье, 28 июня, вице-премьер России Татьяна Голикова рассказала о страшных первых полутора месяцах пандемии коронавируса. Она отметила, что за небольшой отрезок времени произошло очень много событий.

За минувшие сутки в Москве скончались 35 человек с диагнозом «пневмония» и положительным тестом на коронавирус. Всего за время эпидемии в столице скончались 3796 человек. При этом всего в столице было выявлено 220 853 случая инфекции. 148 102 человека полностью выздоровели.

К списку новостей