28 июня 16:00 • ИЗВЕСТИЯ
Новости СМИ

Путин разъяснил необходимость прямых выплат в период пандемии

Противники прямых выплат апеллировали к экономической целесообразности, но это неправильный подход. Об этом заявил президент России Владимир Путин в воскресенье, 28 июня.

Он признал, что противники прямых выплат гражданам говорили только о поддержке пострадавших отраслей экономики и предприятий.

«Я посчитал, что это все-таки неправильный подход, потому что в современных условиях мало поддержать бизнес, надо поддержать людей напрямую», — сказал глава государства в программе «Москва. Кремль. Путин».

Российский лидер подчеркнул, что текущий кризис — один из самых масштабных и тяжелых. Эпидемия, по его словам, затронула большое количество людей, а целые отрасли экономики остановились.

«Конечно, чувство тревоги не могло не возникнуть, но все-таки при всем при этом я реально оценивал наши возможности и исходил из того, что они таковы на сегодняшний день, что у нас есть все шансы, если мы будем грамотно и своевременно действовать, пройти с наименьшими потерями этот сложный период в нашем развитии», — резюмировал президент.

В начале июня Путин заявил, что прямая поддержка граждан на фоне ситуации с распространением коронавирусной инфекции — это принципиальное решение государства.

Впервые о прямых выплатах Путин объявил в ходе обращения к нации 11 мая. С 1 июня граждане смогли получить выплаты по 10 тыс. рублей на детей в возрасте от трех до 16 лет. Окончательный срок подачи заявок — до 1 октября 2020 года.

Вместе с тем уже 23 июня российский лидер сообщил о дополнительной выплате по 10 тыс. рублей на каждого ребенка до 16 лет.

К списку новостей