26 июня 2020, 16:24 • ИЗВЕСТИЯ
Новости СМИ

Роспотребнадзор не обнаружил коронавируса ни в одном из водоемов Москвы

Коронавирусную инфекцию не обнаружили ни в одном из водоемов на территории Москвы. Об этом сообщили в пятницу, 26 июня, в пресс-службе столичного управления Роспотребнадзора.

«При вирусологическом исследовании 106 проб воды РНК-коронавирусной инфекции COVID-19 не обнаружена ни в одном из водоемов. При исследовании песка установлено, что во всех зонах отдыха с купанием песок соответствует санитарным нормативам», — цитирует сообщение агентство городских новостей «Москва».

На контроле управления находится 52 зоны отдыха, из них девять — с купанием. По результатам исследований воды из купальных водоемов было установлено, что вода в четырех зонах отдыха отвечает санитарным требованиям: «Белое озеро», «Большой городской пруд», «Школьное озеро» и «Черное озеро». В пяти купальных водоемах выявлены несоответствия качества воды.

В ведомстве напомнили, что в столице сохраняется режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции и зоны отдыха с купанием и без купания в эксплуатацию не принимались и не открывались.

Специалисты Роспотребнадзора также не обнаружили коронавирус в сточных водах Люберецких очистных сооружений, пишет «Москва 24». Об этом глава столичного управления ведомства Елена Андреева доложила мэру Москвы Сергею Собянину в ходе визита на объект.

С 23 июня в Москве вступил в силу очередной этап смягчения ограничений, которые были введены из-за распространения коронавирусной инфекции. К работе в нормальном режиме возвращаются детские сады, фитнес-клубы, туристические агентства и учреждения соцзащиты. Также снимаются ограничения для водного транспорта. Жители и гости столицы вновь смогут совершить прогулки на речном трамвае по Москве-реке.

К списку новостей