window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_16594540782315496', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzo' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_165945411636098147', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzq' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
22 июня 2020, 17:58 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

Голикова объяснила низкую смертность от коронавируса в России

Россия рано закрыла границу с Китаем и сразу нарастила тестирование на коронавирус, поэтому в РФ низкая смертность от новой инфекции, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

"На самых ранних стадиях было принято очень сложное решение, я сейчас объясню, почему оно сложное, о резком наращивании тестирования, то есть выявления случаев новой коронавирусной инфекции. Все-таки Россия очень рано приняла запретительные меры и закрыла границу с Китаем. Мы считали, что основная угроза пойдет оттуда, и, как вы знаете, у нас долгое время не было завоза, вплоть до 29 февраля ни одного российского гражданина не имело диагноз новой коронавирусной инфекции", - сказала Голикова в эфире Первого канала, отвечая на вопрос, как России удалось добиться низкой смертности от коронавируса.

Она отметила, что январь и февраль были использованы для подготовки медицинской сети для оказания медицинской помощи, в правительстве были очень долгие обсуждения о том, как Россия должна себя повести в этой ситуации и какие первоочередные меры она должна принять.

"И вот эти меры – наращивание тестирования, упрощение процедуры регистрации тестовых систем, которые в том числе завозились импортные на территорию РФ, разрешение без регистрации использовать эти тест-системы в случае, если они носят одноразовый характер, то есть очень много таких нюансов", - сказала она.

Голикова также подчеркнула, что в прессе часто встречаются утверждения о недостоверности тестов. "Но я должна сказать, что мы не пренебрегали всеми возможностями, и это дало нам возможность очень серьезно нарастить выявляемость", - добавила вице-премьер.

"Я считаю, что очень достойно система оказалась готовой к этому вызову, и надо отдать должное, и я отдаю должное, нашим врачам, вчера был День медицинского работника, и большое спасибо им", - сказала она.

К списку новостей