20 июня 2020, 16:41 • ТАСС
Новости СМИ

Более 4 тыс. тестов на антитела к SARS-CоV-2 сделали с помощью системы центра Гамалеи

Более 4 тыс. образцов плазмы крови исследовано при помощи созданной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи тест-системы на иммунитет к коронавирусу. Об этом сообщили журналистам в Минобороны РФ со ссылкой на директора центра Александра Гинцбурга.

"Выпуск российской вакцины от коронавируса может начаться уже осенью 2020 года. При помощи созданной НИЦ Гамалеи тест-системы на иммунитет к COVID-19 проанализировано более 4000 образцов плазмы крови", - сказал Гинцбург.

Он подчеркнул, что разработанная тест-система, выявляющая наличие в крови человека нейтрализующих коронавирус антител, позволяет проводить качественное тестирование плазмы крови переболевших.

"После того, как плазма охарактеризована на наличие нейтрализующих вирус антител, она может быть использована в качестве терапевтического препарата для лечения больных с тяжелыми формами протекания COVID-19", - сообщал директор центра.

Ранее специалисты Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии (НИЦЭМ) им. Н.Ф. Гамалеи разработали тест-систему, выявляющую специфический иммунитет к новому коронавирусу. Благодаря ей можно определить стадию заболевания у человека, а также отбирать потенциальных доноров плазмы для лечения пациентов с коронавирусом.

К списку новостей