window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_16594540782315496', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzo' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_165945411636098147', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzq' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
18 июня 2020, 11:46 • РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
Новости СМИ

Рособрнадзор: Маски и перчатки на ЕГЭ должны быть бесплатными

Обязательное требование носить маски и перчатки на ЕГЭ есть только для организаторов. Но региональные власти могут сами решить, нужны ли маски и для выпускников школ. Все средства индивидуальной защиты должны быть на ЕГЭ бесплатными. Об этом рассказал врио руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев на "горячей линии" по ЕГЭ.

- Маски и перчатки - этот пункт обязателен для организаторов экзаменов. По поводу ребят - решение об использовании средств защиты для них принимают региональные органы власти совместно с региональным штабом, - подчеркнул Анзор Музаев. - Если на той или иной территории есть риски - их виднее с мест. Регионы сами определят, необходимо ли 100-процентное применение средств индивидуальной защиты.

По словам Анзора Музаева, закупка масок, перчаток, средств защиты - все это ложится на региональные органы власти. На плечи родителей эти расходы не лягут.

- Средства защиты должны быть представлены бесплатно. Если в субъекте решили, что дети должны использовать эти средства - то они тоже должны быть представлены в пункты проведения экзаменов бесплатно, - подчеркнул Анзор Музаев.

Еще один важный нюанс. Если регион решил, что маски и перчатки для выпускников не обязательны, если риски невысокие, но участник ЕГЭ все равно решил прийти в маске - никто не может ему этого запретить.

На входе в пункт проведения ЕГЭ будет стоять медработник - он будет измерять температуру и оценивать состояние выпускника. По словам Анзора Музаева, если будет высокая температура, если медработник примет такое решение, участнику ЕГЭ придется прийти сдавать экзамен в другой, резервный день.

К списку новостей