17 июня 2020, 12:33 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

Минтруд разработал проект о дистанционном оформлении больничных

Минтруд внес в кабмин проект о продлении дистанционного оформления больничных для субъектов, где не сняты ограничения в связи с коронавирусом, заявил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

"В апреле для работающих граждан старше 65 лет был введен режим дистанционного оформления больничных по карантину. На такие больничные мы также направляем средства напрямую из Фонда социального страхования, и эта мера позволила нашим гражданам, которые находятся в наибольшей зоне риска, не отвлекаться даже на короткое время от режима самоизоляции и сохранять все рекомендации, которые были озвучены Роспотребнадзором", - рассказал Котяков на Социальном форуме РСПП.

В настоящее время, добавил министр, правительство продлевает данный порядок.

"Мы внесли на площадку правительства проект постановления, продлевающий процедуру именно дистанционного оформления пособия о временной нетрудоспособности, именно для тех субъектов, где еще не сняты ограничительные меры. Проект постановления находится на площадке правительства, и я надеюсь, что в ближайшее время мы его примем", - отметил он.

К списку новостей