16 июня 2020, 20:21 • ИЗВЕСТИЯ
Новости СМИ

В МЧС рассказали о количестве открывающихся с июля детских лагерей

С 1 июля МЧС планирует допустить к работе примерно 5–7 тыс. оздоровительных лагерей в России. Об этом сообщил глава департамента надзорной деятельности ведомства Ринат Еникеев во вторник, 16 июня.

В прошлые годы лагерей было примерно 40 тыс., сказал он на пресс-конференции ТАСС. Более низкие показатели этого года связаны с коронавирусом. За оставшиеся до указанного срока две недели нужно будет не только провести проверки, но и решить ряд организационных вопросов, сказал он.

13 июня сообщалось, что московское управление Роспотребнадзора выдало шести лагерям положительные заключения с учетом новых рекомендаций по условиям работы. Еще два учреждения на тот момент проходили проверку.

9 июня глава Роспотребнадзора Анна Попова допустила сокращение длительности отдыха детей в летних лагерях в этом году. По ее словам, в случае отдыха речь может идти о двух неделях, оздоровления — о трех.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112.

К списку новостей