16 июня 2020, 15:16 • БУДУЩЕЕ РОССИИ
Новости СМИ

Предприятия, производящие средства для борьбы с коронавирусом, увеличили производство

Предприятия, выпускающие защитные маски, противовирусные костюмы, дезинфицирующие средства и автомобили скорой помощи увеличили производство, сообщает АНО "Национальные приоритеты".

В этом предприятиям, расположенным в Московской и Ленинградской областях, Татарстане, помогли специалисты Федерального центра компетенций (ФЦК).

Так, компания "ИНТЕРСЭН-плюс" в Московской области за счет реализации организационных и технических мероприятий, направленных на увеличение выпуска фильтрованной воды, увеличила объем производства дезинфицирующих средств в 2,7 раз.

Производство по выпуску защитных масок "ЭМХЗ им. Н.Д. Зелинского", где эксперты ФЦК работали с 16 апреля по 8 мая 2020 года,увеличило суточную производительность на 350%. "Дезснаб-Трейд" выпускающий дезинфицирующие средства и противовирусные костюмы увеличил суточную производительность на 98,4% (с 3024 до 6000 литров). В "КазХимНИИ за счет повышения загрузки персонала и оборудования на линии раскроя производство увеличилось в 3,5 раза, а это плюс 550 защитных костюмов ежесуточно.

Ведущее предприятие России по производству респираторов "Респираторный комплекс", расположенное в Ленинградской области, увеличило объем выработки на 39%, в том числе на 23% - за счет увеличения загрузки оборудования, на 16% - за счет сокращения потерь на производстве.

Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) - организация, являющаяся оператором национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости". Задача экспертов заключается в предоставлении адресной поддержки с целью увеличить производство жизненно необходимой для борьбы с коронавирусом продукции, в частности, наиболее востребованных средств индивидуальной защиты.

Цель национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости" - обеспечение роста производительности труда на 5% в год в базовых несырьевых отраслях экономики (обрабатывающей промышленности, сельском хозяйстве, строительстве, транспорте), а также модернизация служб занятости и устранение дисбаланса спроса и предложения на рынке труда.

К списку новостей