16 июня 2020, 11:30 • СТОПКОРОНАВИРУС.РФ
Эксклюзив

В Роспотребнадзоре прокомментировали дату проведения голосования по поправкам в Конституцию РФ

МОСКВА, 16 июня. Четыре фактора, среди которых снижение числа новых случаев COVID-19 и рост иммунной прослойки населения, позволяют считать 1 июля оптимальной датой для проведения голосования по поправкам в Конституцию РФ. Об этом сайту стопкоронавирус.рф сообщил заместитель директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

«В настоящий момент на территории РФ циркуляция вируса снизилась до минимальной и не превышает 1 процента, мы находимся на низшей точке заболеваемости. Кроме того, отмечаем еще одну положительную тенденцию – растет иммунная прослойка населения, она составляет 17-20%», – сказал он.

По словам эксперта, третий важный компонент – работа иммунной системы.

«Мы прекрасно знаем, что весной и осенью отмечается некоторое снижение иммунного реагирования, а летом и зимой иммунная система работает максимально эффективно», – сказал Горелов.

Он также подчеркнул, что коронавирус относят к сезонным инфекциям, а «летом традиционно отмечается снижение эпидемиологической напряженности».

«Таким образом, наличие этих четырех факторов позволяет провести голосование именно в эти сроки, в середине лета», – заключил эксперт.

К списку новостей