12 июня 2020, 20:42 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

Глава Минздрава: за вакцинами от коронавируса будет вестись наблюдение после их регистрации

Наблюдение за действием вакцин от COVID-19 будет вестись и после их регистрации, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

"Я подчеркну, что вакцина - это лекарственный препарат. Поэтому, конечно же, мы ожидаем, что на рынке появится несколько препаратов. Ну, мы видим, в целом в мире уже сформировались группы, разработки, которые идут примерно по схожим направлениям. И, в общем-то, на разные типы вакцин делают ставку. Поэтому это очень хорошо", - сказал Мурашко в интервью Наиле Аскер-заде на телеканале "Россия 24".

По его словам, "у них у каждой будет свой период защиты".

"Это еще предстоит оценить, какое время будет сохраняться специфический иммунитет после вакцинации. Все это в процессе наблюдения будет", - подчеркнул министр.

"Вот для этого типа препаратов также будет установлен режим наблюдения обязательно. Мы сейчас рассматриваем, какой формат должен при этом быть. Это очень тонкий момент, который влияет на оценку в том числе безопасности и последующих возможных событий, которые могут происходить после вакцинации. Поэтому обязательно для них должен быть этап наблюдений, в том числе после того, когда они получат регистрацию", - отметил Мурашко.

К списку новостей