12 июня 2020, 13:11 • БУДУЩЕЕ РОССИИ
Новости СМИ

Россияне смогут бронировать отдых в Крыму с 1 июля

Бронировать отдых в Крыму жители других регионов России смогут с 1 июля, рассказали в пресс-службе министерства курортов и туризма Республики Крым.

Ранее стало известно, что курортный сезон на полуострове открывается с 15 июня, но в течение двух недель он будет доступен только для жителей региона. Также с 15 июня в Крыму отменяется режим самоизоляции и требование об обязательном двухнедельном карантине в обсерваторах для прибывающих из других субъектов РФ. По словам главы республики Сергея Аксенова, ограничения на размещение туристов из других российских городов будут сняты с 1 июля.

Как рассказал глава Минкурортов республики Вадим Волченко, с 1 июля объекты санаторно-курортного комплекса откроют двери для всех жителей России, поэтому бронировать отдых на июль в Крыму можно начинать уже сейчас. Он также отметил, что за последние два месяца на нагрузка на горячую линию возросла многократно, если 10 июня 2019 года за день операторы приняли 18 звонков, в этом году - 439.

Стало известно, что чаще всего жители других регионов России интересуются возможностью прибытия в Крым и переносом туров - это порядка 80% обращений. Большая часть из них исходит от жителей Москвы и Санкт-Петербурга.

К списку новостей