12 июня 2020, 12:30 • СТОПКОРОНАВИРУС.РФ
Эксклюзив

На сайте стопкоронавирус.рф появилась карта выхода российских регионов из режима ограничений

Ситуация с распространением коронавируса в России стабилизировалась, и многие регионы приступили к поэтапному снятию ограничительных мер, которые помогли не допустить резкого всплеска заболеваемости. 

Большинство регионов сейчас находятся на первом этапе — там возможны прогулки и занятия спортом на улице, работа небольших объектов непродовольственной торговли и услуг. 

Есть регионы, которые перешли ко второму этапу. Например, Краснодарский край, Москва, Тюменская, Мурманская и Омская области, Карелия и Калмыкия. Здесь начинают открывать магазины площадью до 800 кв. м и ряд образовательных организаций.

Сахалин в конце мая перешел к третьему этапу снятия ограничений. На острове открываются кафе и рестораны, торговые центры, библиотеки и музеи. 

С помощью интерактивной карты, размещенной на сайте стопкоронавирус.рф, можно ознакомиться с ситуацией в каждом субъекте РФ и узнать, на каком этапе выхода из режима самоизоляции находится конкретный регион, какие ограничения уже отменили, а какие еще действуют.

На каждом из этапов главы регионов по предложению главных санитарных врачей могут принимать решения о конкретных мероприятиях. 

Методика оценки готовности к выходу из ограничительных мероприятий включает в себя анализ таких параметров как коэффициент распространения инфекции, вычисляемый как среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции, свободный коечный фонд и охват тестированием. Для каждого региона период выхода из ограничительных мероприятий и его продолжительность индивидуальны.

 

К списку новостей