11 июня 2020, 20:28 • БУДУЩЕЕ РОССИИ
Новости СМИ

Собянин призвал не игнорировать масочный режим и социальное дистанцирование

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал граждан не игнорировать действующий в городе масочный режим и социальное дистанцирование как способы профилактики распространения коронавируса.

"Мы не победили вирус, как, собственно, нельзя победить ни один вирус, в том числе и вирус гриппа, и этот вирус еще представляет большую опасность. Поэтому разрешение на прогулки не означает, что можно вообще делать все, что хочешь. Остаются масочный режим, социальное дистанцирование", - сказал мэр Москвы в четверг в эфире телеканала "Россия 24".

Он напомнил, что в настоящее время в городе нет запретов на прогулки, какие действовали ранее в связи с распространением коронавируса.

"Да, мы не запрещаем гулять, да, мы не сторожим людей и не говорим "сидите дома", в конце концов, люди не могут сидеть дома годами, мы и так три месяца просидели дома", - отметил Собянин.

В этой связи он призвал граждан пользоваться той свободой, которая сегодня есть "осторожно, аккуратно, чтобы не навредить своему здоровью и здоровью близких людей, оберегать себя".

К списку новостей