10 июня 2020, 13:46 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

Попова призвала соблюдать меры личной профилактики

Необходимо соблюдать меры личной профилактики и все рекомендации для предприятий по коронавирусу, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"С постепенным послаблением режима самоограничений необходимо помнить, что это не значит, что мы должны забыть о требованиях к сохранению жизни, о требованиях к санитарно-гигиенической и эпидемиологической безопасности. Необходимо соблюдать, первое, все рекомендации, которые разработаны для организации деятельности. И конечно, каждому из нас нужно соблюдать все те меры личной профилактики, которые сегодня уже четко понятны и разработаны", - сказала Попова на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом.

Попова отметила, что на сегодняшний день работает целый ряд методических рекомендаций.

"А их сегодня подготовлено Роспотребнадзором вместе с различными бизнес-сообществами, сообществами профессиональными 35 методических рекомендаций, которые определяют, как нужно организовать работу в том или ином сегменте экономики, или спорта, или искусства для того, чтобы безопасно возвращаться к прежнему формату жизни", - сказала она.

К списку новостей