09 июня 2020, 18:13 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

Росздравнадзор: поставки гидроксихлорохина в аптеки начались в конце мая

Поставки в сетевые фармацевтические организации субъектов России препарата гидроксихлорохин, который изначально предназначался для пациентов с ревматоидным артритом, но затем стал применяться и для лечения COVID-19, начались в конце мая, сообщила пресс-служба Росздравнадзора.

Ранее газета "Известия" сообщила, что больные аутоиммунными ревматическими заболеваниями во всех регионах пытаются найти необходимый им гидроксихлорохин, который сейчас используют для лечения COVID-19, в аптеках лекарство раскупили те, кто хотел обезопасить себя от коронавируса.

"Для обеспечения доступности препарата в розничном сегменте фармацевтического рынка с 29 мая уже начались поставки в адрес дистрибьюторов ООО "ФК Пульс", Катрен НПК АО, ЗАО фирма "ЦВ "Протек", а также в сетевые фармацевтические организации субъектов Российской Федерации", - говорится в сообщении.

В связи с применением данного препарата при профилактике и лечении COVID-19, поставки гидроксихлорохина осуществлялись в первую очередь по государственным контрактам медицинских организаций и органов исполнительной власти в сфере здравоохранения субъектов России, пояснили в пресс-службе.

"Всего в 2020 году (по состоянию на 28 мая) производителями и импортерами лекарственных препаратов в автоматизированную информационную систему Росздравнадзора представлены данные о вводе в гражданский оборот более 170 серий лекарственного препарата гидроксихлорохин общим количеством более 1,32 миллиона упаковок, в том числе 147 серий - отечественного производства", - отметили в ведомстве.

К списку новостей