06 июня 2020, 18:37 • ПАРЛАМЕНТСКАЯ ГАЗЕТА
Новости СМИ

Медицинским лабораториям дали трое суток для тестов на COVID-19

Анализы на наличие коронавируса должны проводиться не более чем за 48 часов с момента получения пробы. Их результаты лаборатории обязаны передать в медорганизацию, которая направила биоматериал для исследований, не позднее чем через 24 часа после теста.

Такие нормативы заложены в приказе Минздрава России от 18 мая 2020 года №459н «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 марта 2020 г. №198н «О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19». Документ вступил в силу сегодня, 6 июня.

Также уточнен порядок госпитализации в медицинские организации заболевших коронавирусной инфекцией в зависимости от степени тяжести недуга.

Скорректированы правила выписки (перевода) из медучреждений и критерии выздоровления пациентов с COVID-19 или с подозрением на него.

Обновлён алгоритм действий медработников, оказывающих помощь в амбулаторных условиях, в том числе на дому, пациентам с ОРВИ.

К списку новостей