05 июня 2020, 19:38 • ТАСС
Новости СМИ

Росавиация отметила рост авиаперевозок примерно в три раза с начала июня

Росавиация с начала июня зафиксировала рост авиаперевозок в РФ примерно в три раза по сравнению с маем, сообщил первый заместитель министра транспорта, руководитель Росавиации Александр Нерадько.

Тем не менее, текущие показатели в 5-7 раз ниже, чем в июне прошлого года, отметил он.

"Мы уже сейчас отмечаем с 1 июня рост пассажиропотока. По московским аэропортам он составляет в три раза по сравнению с маем. Примерно такой же рост в целом по стране, - сказал Нерадько. - Авиаперевозки оживляются. Степень оживления будет зависеть от того, насколько [оперативно] регионы, особенно юг страны, будут снимать ограничения".

"По сравнению с маем мы видим резкий рост оживления авиаперевозок, но он раз в 5-7 пока ниже, чем в июне прошлого года", - отметил глава Росавиации.

При этом, по его словам, "авиация готова взлететь, все будет зависеть от пандемической обстановки в регионах".

Росавиация пока не публиковала данные о перевозках российских авиакомпаний в мае. В апреле авиакомпании РФ перевезли рекордно малое число пассажиров - 739,5 тыс., тогда как годом ранее показатель составил более 9 млн пассажиров.

Как следует из статистики Международной ассоциации аэропортов, в мае пассажиропоток крупнейших российских аэропортов держался максимум на уровне 10% от уровня мая 2019 года.

К списку новостей