05 июня 2020, 14:02 • РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
Новости СМИ

РФС: Проведение игр РПЛ со зрителями не является обязательным

Президент Российского футбольного союза Александр Дюков заявил, что проведение матчей РПЛ со зрителями не является обязательным и будет напрямую зависеть от ситуации с коронавирусом в каждом регионе.

Ранее РФС согласовал с Роспотребнадзором регламент возобновляющегося 19 июня чемпионата страны по футболу. В нем, в частности, допускается присутствие до 10% зрителей на трибунах.

"Регламент содержит четкие протоколы действий в каждой ситуации. Какой алгоритм действий при обнаружении коронавируса и так далее. Что касается допуска зрителей в размере 10% от вместимости стадиона, это накладывает дополнительную ответственность на всех участников процесса. Но это будет сделано только при выполнении всех пунктов регламента и выполнении всех регламентов Роспотребнадзора и исходя из конкретной обстановки в регионе. Проведение матча со зрителями не является обязательным", - цитирует Дюкова РИА Новости.

Также глава РФС рассказал о негативном влиянии коронавируса на экономическое положение клубов. По его словам, доходная часть бюджетов упала практически наполовину. Некоторые клубы уже ощутили сокращение финансирования со стороны регионов.

"Даже клубы с благополучных территорий оказались на грани банкротства. Сокращение коснулось и региональные федерации, и любительские клубы, этот список можно продолжать", - сказал Дюков на итоговом заседании коллегии Минспорта России.

К списку новостей