05 июня 2020, 13:30 • СТОПКОРОНАВИРУС.РФ
Эксклюзив

Роспотребнадзор: мошенники пользуются уникальностью эпидемии

Во время эпидемии вырос уровень тревожности потребителей, и мошенники пользуются этими страхами, предлагая на условиях предоплаты «уникальные» товары: особые фильтры, очистители воздуха, лекарства и прочие услуги, рассказали порталу стопкоронавирус.рф в Роспотребнадзоре.

“Также используется уникальность возникшей ситуации: мошенники предлагают оплатить якобы выписанный штраф, настаивают на обязательном проведении платного анализа или оформлении особого пропуска на передвижение. Также вам могут навязывать услуги по поиску работы”, - пояснили в ведомстве.

Кроме того, эпидемия дает новые поводы, чтобы попасть в квартиру с целью совершения кражи. Мошенники могут представляться врачами, соцработниками, сотрудниками компании, проводящей санитарную обработку помещений. А неопытных и доверчивых интернет-пользователей могут обмануть, прислав письмо с опасными ссылками или просьбой отправить свои личные данные. Чтобы уберечь себя от новых видом мошенничества,

Роспотребнадзор рекомендует использовать официальные источники информации или сверяться с ними.

“Вся необходимая информация публикуется на специальном сайте, созданном российским правительством – стопкоронавирус.рф. Там же есть ссылки на безопасные ресурсы: официальные источники, обучающие и развлекательные материалы”, - напомнили в Роспотребнадзоре.

Информация для потребителей товаров и услуг также размещена в специальном разделе на официальном сайте Роспотребнадзора. А по телефону “горячей линии” ведомства можно получить бесплатные консультации специалистов для потребителей финансовых услуг: 8-800-100-29-26.

К списку новостей