05 июня 2020, 11:31 • ИЗВЕСТИЯ
Новости СМИ

В Москве заявили о прохождении острого периода ограничений по COVID-19

Самый острый период ограничений по коронавирусу в Москве уже позади. Об этом в пятницу, 5 июня, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Мы последовательно открываем отрасли экономики, и сейчас перед нами стоит задача не только купировать проблемы вынужденного приостановления деятельности, но и оперативно вернуться к экономическому росту. Хочу подчеркнуть, что самый острый период ограничений позади», — приводит «РИА Новости» слова Ефимова.

Он отметил, что с 27 мая по 2 июня оборот розничной торговли впервые показал рост более 10% и составил 6 млрд рублей. 2,7 млрд пришлось на предприятия продовольственной торговли, 3,3 млрд — непродовольственный сектор.

«Открытие торговли позволило удвоить темпы восстановления экономики. Большинство отраслей из списка наиболее пострадавших на прошлой неделей показали двузначный рост среднесуточного оборота: розничная и оптовая торговля — 17,3%; общественное питание — 16,8%; гостиничный бизнес — 30,2%; стоматология — 11%, бытовые услуги — 32%», — добавил Ефимов.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин допустил снятие большинства ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией, до начала июля.

 

К списку новостей