04 июня 13:30 • СТОПКОРОНАВИРУС.РФ
Эксклюзив

Роспотребнадзор: носить маску нужно на прогулках и при занятиях спортом

Медицинские маски эффективны, если используются инфицированным человеком, чтобы не заразить окружающих, рассказали специалисты Роспотребнадзора порталу стопкоронавирус.рф. “Однако в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции и бессимптомных форм заболевания стоит рассматривать каждого человека как потенциальный источник инфекции”, - подчеркнули в ведомстве.

Специалисты Роспотребнадзора пояснили, что медицинская маска защищает здорового человека на 80%: при неплотном прилегании нефильтрованный воздух все же проходит через пространство между маской и лицом.

Надевать медицинскую маску следует при каждом выходе из дома, даже на прогулку или для занятий спортом.

“Медицинские маски препятствуют распространению аэрозоля, образующегося при дыхании и разговоре. Этот аэрозоль может содержать вирус SARS-CoV-2. А при занятиях спортом увеличивается интенсивность дыхания, увеличивается образование аэрозоля, и он распространяется на большие расстояния”, - предупредили в Роспотребнадзоре.

“Прогулки и занятия спортом в медицинских масках безопасны для людей. Но если у человека имеются хронические заболевания или противопоказания к занятию спортом, необходимо перед тренировкой проконсультироваться с лечащим врачом”, - добавили в ведомстве.

Специалисты отметили, что выходить на улицу, чтобы подышать свежим воздухом и побыть под солнцем очень полезно, и соблюдение мер предосторожности не помешает насладиться прогулками .

К списку новостей