04 июня 2020, 12:41 • СТОПКОРОНАВИРУС.РФ
Эксклюзив

Пенсионный фонд России открыл электронный сервис по выплатам на детей до 16 лет

МОСКВА, 4 июня. Электронный информационный сервис по выплатам на детей в возрасте от 3 до 16 лет открылся на сайте Пенсионного фонда России, сообщили стопкоронавирус.рф  в пресс-службе.

Напомним, что подать заявление на единовременную выплату в 10 тыс. рублей можно дистанционно на портале Госуслуг: https://posobie16.gosuslugi.ru/,  лично в клиентской службе Пенсионного фонда или многофункциональном центре. Согласно действующему регламенту заявления рассматриваются в течение пяти рабочих дней, средства перечисляются в течение трех рабочих дней.

«Если по прошествии восьми рабочих дней с момента подачи заявления семья не получила средства, родители могут направить обращение через электронный сервис Пенсионного фонда России online.pfrf.ru, специально разработанный и запущенный для информационной поддержки и консультирования по вопросам единовременной выплаты на детей», - сообщили в ПФР. 

Воспользоваться сервисом граждане могут в случае любых вопросов, связанных с получением единовременной выплаты, добавили в ПФР.

В помощь родителям на сайте Пенсионного фонда также размещены необходимые разъяснения о выплате, правила заполнения заявления и ответы на часто задаваемые вопросы.

По данным на 2 июня, 13 млн родителей обратились за единовременной выплатой более чем на 18 млн детей. Абсолютное большинство заявлений уже одобрены, выплаты родителям начались 1 июня.

К списку новостей