03 июня 19:25 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

Туристы в путешествиях по России везде получат базовую медицинскую помощь

Федеральное агентство по туризму работает над тем, чтобы в случае вспышки COVID-19 туристы, путешествуя по России, гарантированно получили необходимую медицинскую помощь в любом регионе страны, заявила советник главы Ростуризма Елена Лысенкова.

"Говорить о том, насколько разные регионы готовы оказать медицинскую помощь туристам в случае вспышки коронавируса, пока сложно. Везде ситуация разная, где-то готовы больше, где-то меньше. Именно с этим связаны опасения губернаторов по открытию курортного сезона", — сказала она.

 

Лысенкова сообщила, что Ростуризм занимается сбором информации и проработкой возможных пиков туристических прибытий, учитывая, сколько потребуется медицинского оборудования, персонала койко-мест при необходимости.

"Есть регионы, где потребность в медицинском обеспечении очень высокая, поэтому возникают опасения, что там не смогут справиться с большим турпотоком. С такими субъектами мы в ручном режиме прорабатываем меры по ограничению количества туристов. Мы хотим быть уверенными, что туристы в путешествиях по стране получат базовую медицинскую помощь везде", — прокомментировала ситуацию представитель ведомства.

К списку новостей