03 июня 13:30 • СТОПКОРОНАВИРУС.РФ
Эксклюзив

В Минпросвещения рассказали о летней оздоровительной кампании и трудоустройстве выпускников

Летнюю оздоровительную кампанию планируется начать 1 июля, сообщили порталу стопкоронавирус.рф в министерстве. Субъекты РФ могут принять решение и о более раннем старте, исходя из санитарно-эпидемиологической ситуации и опираясь на мнение территориального органа Роспотребнадзора, уточнили в ведомстве.

Минпросвещения рекомендовало регионам разработать комплекс мер по проведению дополнительных санитарно-эпидемиологических мероприятий в лагерях детского отдыха.Они должны быть обеспечены обеззараживателями воздуха, бесконтактными термометрами, антисептическими и дезинфицирующими средствами. Кроме того, будет усилен медицинский контроль за состоянием здоровья сотрудников и детей в период проведения смен.

В министерстве уточнили, что в летней кампании примут участие лагеря всех типов – как стационарные загородные, так и школьные лагеря с дневным пребыванием детей. В них также будет уделено особое внимание медицинскому наблюдению и соблюдению мер профилактики здоровья.

Минпросвещения России открыло горячую линию по вопросом летнего отдыха детей. Обратиться на нее можно по телефону: 8-800-444-35-38 или по электронной почте: leto2020@turcentrrf.ru.

Специалисты Минпросвещения также сообщили о планах создания в субъектах РФ специальных центров содействия трудоустройству. Они займутся консультированием, психологической поддержкой выпускников, а также привлечением рекрутинговых агентств, крупных IT-компаний-агрегаторов и поиском вариантов социального партнерства с работодателями.

“Рекомендации Минпросвещения России по вопросам трудоустройства выпускников, получивших среднее профессиональное образование, также предусматривают организацию временной занятости, трудоустройство выпускников в подведомственные образовательные организации, продолжение обучения по специальности”, - добавили в министерстве.

“Содействовать трудоустройству выпускников с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья могут базовые профессиональные образовательные организации и ресурсные учебно-методические центры по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в системе среднего профессионального образования”, - уточнили в Минпросвещения.

К списку новостей