02 июня 12:53 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

Выплаты уже получили семьи 345 тысяч детей от трех до семи лет

Выплату на детей от 3 до 7 лет уже получили 345 тысяч детей на сумму почти 3 миллиарда рублей, сообщил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

"За вчерашний день мы выплатили 345 тысячам - на 345 тысяч детей - семьям соответствующие ресурсы. Это почти 3 миллиарда рублей. ...В целом этой выплатой будут охвачены порядка двух миллионов детей", - рассказал Котяков на заседании Совета Федерации.

Он напомнил, что выплату для малообеспеченных граждан, воспитывающих детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно, россияне начали получать вчера.

"Эта выплата выплачивается семьям, если среднедушевой доход семьи составляет ниже одного прожиточного минимума на каждого члена семьи. И она финансируется за счет двух источников: это федеральный бюджет и бюджет субъекта Российской Федерации. В среднем по стране выплата будет составлять половину прожиточного минимума и соответствовать 5500 рублям. Выплата начисляется гражданам, начиная с 1 января текущего года. С учетом того, что мы выплату начали с 1 июня, граждане смогут получить в июне выплату сразу же за шесть месяцев", - добавил министр.

К списку новостей