02 июня 2020, 08:25 • ТАСС
Новости СМИ

В Сеченовском университете проводят испытания шести препаратов от коронавируса

Шесть клинических исследований препаратов для лечения новой коронавирусной инфекции проходят на базе Сеченовского университета, еще три проекта находятся на стадии запуска. Об этом в интервью ТАСС сообщил ректор вуза, академик РАН Петр Глыбочко.

"Сегодня в Сеченовском университете проводится сразу шесть клинических исследований препаратов для терапии коронавируса, еще три проекта на стадии запуска. В целом по стране планируется набрать свыше 1500 пациентов для проведения всех типов клинических исследований. Сеченовский университет, как ведущий клинический и научный центр, планирует включить в исследования 100-150 пациентов, внося весомый вклад в разработку и изучение лекарств для лечения новой коронавирусной инфекции COVID-19", - сказал он.

Кроме того, в Институте трансляционной медицины и биотехнологии Сеченовского университета также ведется работа по созданию оригинальных лекарственных препаратов, комбинаций и лекарственных форм для более эффективного лечения заболевания, вызванного новым коронавирусом. "Ведется плодотворная работа с ведущими отечественными фармкомпаниями. Институт проводит доклинические исследования на лабораторных животных и клинические исследования на пациентах, больных коронавирусом", - добавил Глыбочко.

Сеченовский университет - крупнейший международный исследовательский медицинский вуз, ведущий свою историю с 1758 года. Университет предоставляет полный цикл образовательных программ для талантливых студентов со всего мира, лидирует в создании и внедрении эффективных мультидисциплинарных моделей и методологий медицинского образования, готовит квалифицированные медицинские кадры для России, стран ближнего и дальнего зарубежья с учетом ведущих международных практик.

К списку новостей