01 июня 19:07 • СТОПКОРОНАВИРУС.РФ
Эксклюзив

Правительство Москвы издало защитные протоколы по открытию спортивных объектов, ярмарок и непродовольственных магазинов

МОСКВА, 1 июня. В Москве будут применяться защитные протоколы по открытию спортивных объектов, ярмарок и учреждений непродовольственной торговли, сообщили стопкоронавирус.рф в оперативном штабе столицы.

«Защитный протокол» – это отраслевое руководство по безопасному открытию и функционированию организаций в целях недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Он не является официальным документом, а служит гидом и навигатором для организаций включает в себя набор мероприятий и рекомендаций, применение которых позволит снизить уровень эпидемиологического риска в ходе осуществления деятельности, и состоит из:

  • Мероприятий, обязательных к выполнению на основании предписаний главного санитарного врача по городу Москве.
  • Дополнительных рекомендаций, призванных помочь организациям в обеспеспечении безопасного возобновления деятельности.

«Защитный протокол» содержит описание процессов и инструментов для организации безопасного взаимодействия сотрудников и клиентов организаций, мероприятий по дезинфекции и контролю здоровья.

Наличие подобного навигатора является распространенной мировой практикой, призванной помочь организациям снизить риски для сотрудников и клиентов после возобновления деятельности.

Ознакомиться с протоколами можно в разделе «Документы».

К списку новостей