01 июня 17:56 • ИЗВЕСТИЯ
Новости СМИ

Врач рассказал о правилах безопасных прогулок с детьми

Прогулки на свежем воздухе с соблюдением мер защиты в разрешенные по графику дни помогут укрепить здоровье детей. Такое мнение высказал в понедельник, 1 июня, главный врач детской городской клинической больницы № 9 имени Сперанского столичного департамента здравоохранения Анатолий Корсунский.

По его словам, прогулки на свежем воздухе являются неотъемлемой и очень важной частью психомоторного развития ребенка. Поэтому то, что последние несколько месяцев дети были ограничены в прогулках, может быть оправдано лишь всей серьезностью сложившейся неблагоприятной ситуации.

«Теперь, когда в Москве ситуация с пандемией стабилизировалась, принято решение разрешить прогулки. Это решение особо ценно именно сегодня — в День защиты детей. Прогулки с детьми должны проводиться ровно с учетом тех рекомендаций, которые нам сейчас дает руководство города и врачи», — цитирует Корсунского агентство городских новостей «Москва».

Также он напомнил, что дети должны гулять только с родителями, не общаться с другими детьми и соблюдать безопасную дистанцию так же строго, как и взрослые.

Ранее в этот же день губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что в регионе наблюдается уменьшение роста заболеваемости коронавирусной инфекцией, что позволяет постепенно смягчать ограничительные меры, сообщает РИАМО.

27 мая мэр Москвы Сергей Собянин объявил о втором этапе снятия ограничений в столице. С 1 июня возобновили работу непродовольственные магазины и предприятия бытового обслуживания. В столице частично началась деятельность сферы услуг. При этом режим ответственного поведения в столице продлили до 14 июня.

С первого дня лета в Москве ужесточается масочный режим. Любой выход на улицу будет разрешен только со средствами индивидуальной защиты.

К списку новостей