30 мая 2020, 20:53 • ТАСС
Новости СМИ

В России крупнейшие IT-компании разрешили своим сотрудникам до сентября работать из дома

"Яндекс" и "Лаборатория Касперского" в пятницу заявили, что разрешат своим сотрудникам до сентября работать в удаленном режиме, находясь дома. Ранее аналогичные заявления сделали Mail.ru Group и группа Qiwi, сообщили в пресс-службах компаний.

"Сотрудники могут по желанию до сентября работать удаленно. Сейчас мы продумываем организацию тестирования сотрудников к моменту возвращения людей в офисы", - сказал собеседник агентства в "Яндексе".

Аналогичное заявление в пятницу сделала "Лаборатория Касперского", сообщив, что компания предложила сотрудникам возможность работать удаленно до 1 сентября. "Таким образом, коллеги могут работать из дома все лето, если такой вариант им кажется наиболее комфортным. В "Лаборатории Касперского" постоянно анализируют эпидемиологическую ситуацию по ряду критериев и также прорабатывают разные сценарии для выхода на работу в офис для тех, кто этого очень хочет, ведь согласно нашим внутренним опросам, таких людей немало. Однако это станет возможным не раньше 1 июля, до этого времени в "Лаборатории Касперского" продлится обязательный режим удаленной работы", - цитирует пресс-служба слова директора по работе с персоналом компании Марины Алексеевой.

26 мая вице-президент по коммуникациям Mail.ru Group Очир Манджиков написал на своей странице в социальной сети Facebook, что компания будет работать на "удаленке" до 1 сентября. После этого группа Qiwi сообщила, что планирует начать выводить сотрудников из режима удаленной работы не ранее 1 сентября. В целях профилактики распространения коронавируса сотрудники компании все лето будут продолжать работать удаленно и соблюдать режим самоизоляции.

К списку новостей