window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_16594540782315496', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzo' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_165945411636098147', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzq' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
30 мая 2020, 20:05 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

В Крыму подготовили план открытия курортного сезона

Крым подготовил план открытия курортного сезона, согласно которому объекты санаторно-курортного и гостиничного комплекса будут запускаться в три этапа, сообщает пресс-служба минкурортов республики.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что с начала лета в Крыму разрешат работать предприятиям общепита на открытом воздухе, а с 15 июня – санаторно-курортной отрасли, но на данный момент исключительно для крымчан.

"Крым подготовил план по старту работы санаторно-курортного и гостиничного комплекса, согласно которому объекты будут запускаться в три этапа", - говорится в сообщении

Данный план направлен на согласование с федеральным центром. В Крыму насчитается 1092 санаторно-курортных и гостиничных организаций разных форм собственности, а также порядка 2700 малых средств размещения.

В частности, по данным министерства, первый этап предполагает запуск санаторно-курортных и гостиничных организаций, имеющих действующую медицинскую лицензию на оказание услуг медпомощи при санаторно-курортном лечении и медицинской реабилитации, которые готовы полностью выполнять рекомендации Роспотребнадзора, связанные с недопущением распространения коронавируса.

"Первый этап рассчитан на внутрирегиональный отдых и оздоровление крымчан и при спокойной санитарно-эпидемической обстановке может начаться не ранее 15 июня… На данный момент о готовности работать на подобном режиме заявили руководители порядка 40 средств размещения", - отметили в ведомстве.

Вторым этапом предполагается открытие гостиниц и отелей, которые подтвердят готовность выполнять рекомендации Роспотребнадзора и при стабильной санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе.

"Старт второго этапа возможен не ранее, чем через две недели после запуска первого. Срок обусловлен тем, что с начала первого этапа пройдет четырнадцатидневный инкубационный период коронавирусной инфекции, что даст возможность оценить последствия запуска части санаторно-курортного комплекса. На этом этапе возможен старт межрегионального туристического трафика при согласовании федеральным центром", - говорится в сообщении.

Третий этап предусматривает смягчение требований Роспотребнадзора ко всем средствам размещения всех форм собственности и развлекательных учреждений.

"Срок начала этого этапа может быть определен по итогам реализации первых двух", - подчеркнули в министерстве.

К списку новостей