29 мая 2020, 12:54 • ТАСС
Новости СМИ

Минобрнауки поручило возобновлять работу на научных установках и в экспедициях с июня

Министерство науки и высшего образования поручило с июня обеспечить работу на уникальных научных установках, в центрах коллективного пользования, а также проведение запланированных экспедиций, если в регионе позволяет эпидемиологическая ситуация. Об этом пишет пресс-служба министерства.

"Обеспечить осуществление научной деятельности, в том числе доступ организаций (пользователей) к работе в центрах коллективного пользования научным оборудованием, на уникальных научных установках, с биоколлекциями, а также проведение морских и иных экспедиций, которые должны были осуществиться в соответствии с утвержденными планами и программами, с соблюдением мер по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", – цитирует пресс-служба приказ министра Валерия Фалькова.

Отмечается, что главы научных организаций должны сами решать, возобновлять ли работы, исходя из эпидемиологической ситуацией в своем регионе. Приказ вступает в силу с 1 июня 2020 года.

В середине апреля Институт океанологии Российской академии наук (ИО РАН) сообщил, что приостановка морских экспедиций из-за вспышки коронавирусной инфекции может привести к тому, что государственное задание не будет выполнено. Запрет на экспедиции стал большой проблемой для всех направлений исследований института, некоторые темы уже пострадали.

 

К списку новостей