window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_16594540782315496', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzo' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_165945411636098147', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzq' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
28 мая 2020, 17:22 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

В МИД назвали число россиян, вернувшихся из-за рубежа

Самолеты российских авиакомпаний за последнюю неделю доставили из-за рубежа более 4 тысяч человек, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"За последнюю неделю самолетами российских авиакомпаний, естественно, во взаимодействии и в плотном сотрудничестве всех российских ведомств, которые участвуют в этой работе, …было вывезено без малого 4 тысячи человек. Всего с момента действующего алгоритма - он был введен и учрежден с начала апреля - содействие в возвращении на родину получили более 22 тысяч человек", - сказала Захарова на брифинге в четверг, уточнив, что в эти данные не включены россияне, которые вернулись на родину бортами иностранных авиакомпаний.

"А это, опять же, сотни россиян, которые смогли вернуться на родину при содействии российского государства", - пояснила представитель МИД.

Захарова добавила, что график рейсов на ближайшую неделю уже сформирован.

"Он также, подчеркну, пополняется, дополняется и корректируется с учетом актуальной ситуации. Итак, запланированы полеты в Турцию, Таджикистан, Узбекистан, Германию. В такие города, как Париж, Лондон, Дели, Майами, Сеул, Гуанчжоу, Каир", - уточнила представитель ведомства.

Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории страны и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства РФ.

С 31 марта Россия сократила количество вывозных рейсов, а также установила ограничения на количество прибывающих пассажиров. После этого прилет россиян из иностранных государств в Москву осуществлялся только через аэропорт Шереметьево, не более 500 человек в сутки, либо в аэропорты других субъектов РФ - не более 200 человек в сутки.

К списку новостей