28 мая 2020, 13:38 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

В ВОЗ рассказали, от чего зависит развитие ситуации с коронавирусом

Дальнейшее развитие пандемии COVID-19 в период хорошей погоды и снятия ограничений зависит от ответственного поведения людей, необходимо научиться жить в нынешних реалиях существования вируса и отсутствия вакцины от него, заявил на брифинге в четверг региональный директор по Европе Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге.

"Нам необходимы две вещи – ответственное управление и ответственные граждане. Это значит, что лидеры должны общаться с народом и понимать народ. А со стороны граждан мы ожидаем, что они будут прислушиваться к ответственному руководству. Это значит, что мало что поменяется с отменой ограничительных мер. Лекарства и вакцины от вируса до сих пор нет", - сказал он.

По словам Клюге, главным остается ответственное поведение людей.

"Хорошая погода определит курс развития пандемии. Любое место, где люди находятся очень близко друг рядом с другом, делятся едой и напитками, представляет хорошую возможность для распространения вируса. Так что надо очень внимательно слушать рекомендации национальных властей и учиться жить в нынешних реалиях, с наличием вируса, физическим дистанцированием, профилактикой кашля, гигиеной и другими вещами", - добавил Клюге.

К списку новостей