28 мая 2020, 08:26 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

Московские медики прилетели в Забайкалье для помощи в борьбе с COVID-19

Бригада московских врачей прилетела в Читу по поручению президента для помощи коллегам в борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба минздрава Забайкальского края.

Ранее Владимир Путин попросил мэра Москвы Сергея Собянина поддержать регионы и направить туда бригады медработников из столицы. В первую очередь, по его словам, в помощи нуждаются Дагестан, Северная Осетия, Ингушетия, а также Забайкальский край.

В составе прибывшей в Забайкалье бригады хирург, пульмонолог, инфекционист, анестезиолог-реаниматолог, рентгенолог и реанимационная медсестра, которые имеют большой опыт работы в моногоспиталях федерального центра. По поручению президента они привезли средства индивидуальной защиты для работы в красной зоне, медоборудование, лекарственные препараты.

Предполагается, что московские врачи останутся в Забайкалье на две недели.

Кроме того, с 27 мая в крае работает главный инфекционист Минздрава России Елена Малинникова. Она провела ряд встреч с коллегами из регионального ведомства, видеоселекторное совещание с руководителями моностационаров, а также посетила местную клиническую инфекционную больницу.

В Забайкалье по данным на 28 мая более тысячи человек с подтвержденным диагнозом COVID-19, в больницах скончались 17 человек, выздоровели 470 пациентов.

К списку новостей