27 мая 2020, 21:24 • БУДУЩЕЕ РОССИИ
Новости СМИ

Первый региональный центр для борьбы с коронавирусом построен в России

Строительство инфекционного центра на 400 мест завершилось в Уфе. Это первый региональный комплекс и второй в стране, построенный с нуля на средства бюджета субъекта, сообщили в среду в пресс-службе правительства Республики Башкортостан.

Комплекс в Уфимском районе построен с нуля за 55 дней. Больница в Башкортостане – расположена в столичной агломерации, но на безопасном отдалении от центра города. Здесь 382 койки с возможностью расширения до 470 мест. Медицинское учреждение продолжит борьбу с другими болезнями после победы над COVID-19.

"Сейчас медицинский персонал работает, чтобы вскоре принять пациентов. Технологичное разграничение потоков дает гарантию, что люди не заразятся – даже если в реанимации произойдет сбой, инфекция не сможет распространиться. С учетом существующей уфимской инфекционной больницы, подготовленных спецмест в других медучреждениях, Уфимский регион полностью закрыл потребность в койко-местах для лечения", – прокомментировал первый вице-премьер Башкортостана Андрей Назаров.

К списку новостей