26 мая 2020, 17:44 • ИЗВЕСТИЯ
Новости СМИ

В АТОР рассказали об особенностях летнего отдыха в этом году

Россияне могут рассчитывать на то, что их отдых в этом году состоится, хотя и пройдет в необычных условиях на фоне пандемии коронавируса. Об этом во вторник, 26 мая, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров Майя Ломидзе в эфире Instagram-аккаунта телеведущей Светланы Зейналовой.

«Даже поствирусный отдых может стать незабываемым, так как совсем недавно мы даже не надеялись, что отдохнуть вообще удастся», — отметила Ломидзе.

По ее словам, российским туристам не нужно беспокоиться, потому что даже в этом году их отдых состоится, хотя и «будет таким, каким не был никогда».

Ранее в этот же день президент России Владимир Путин сообщил, что Россия миновала пик заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Российские регионы планируют открыть внутренний туризм с 1 июня. По словам главы Ростуризма Зарины Догузовой, абсолютно точно откроются санаторно-курортные учреждения с медицинской лицензией.

25 мая премьер-министр России Михаил Мишустин призвал россиян воздержаться от поездок за границу, чтобы исключить даже малейшую вероятность повторного завоза инфекции в Россию, а также напомнил, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не давала рекомендаций о снятии карантинных мер на курортах.

За последние сутки в России подтвердилось 8915 случаев коронавируса. В общей сложности с начала пандемии в стране зарегистрировано 362 342 пациента. При этом почти половина россиян с положительным результатом на эту инфекцию не имеет клинических проявлений болезни.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, Россия вышла на плато по распространению коронавируса в стране.

К списку новостей