25 мая 2020, 18:38 • ТАСС
Новости СМИ

В Ростуризме заявили, что предпосылок для быстрого восстановления туризма в мире пока нет

Пока предпосылок для быстрого восстановления международного туризма в мире нет. Об этом заявила на брифинге в эфире телеканала "Россия-24" руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Поэтапное снятие ограничений в туристической отрасли сейчас обсуждается во всем мире, и во всех стран этот процесс идет осторожно, начинается с небольших поездок внутри страны.

"К сожалению, предпосылок для быстрого восстановления международного туризма в мире мы пока не видим, так как ситуация во многих странах остается довольно сложной. Мы слышим много разных заявлений, однако они пока все носят декларативный характер. Но как реально будет складываться ситуация не знает никто", - сказала Догузова.

В этой связи Ростуризм напоминает россиянам, что рекомендация ведомства от 19 марта 2020 года воздержаться от поездок за пределы РФ до нормализации эпидемиологической обстановки остается актуальной и продолжает действовать, сообщила она.

Усилия властей РФ сейчас направлены на то, чтобы "дать нашим гражданам возможность этим летом безопасно отдохнуть внутри нашей страны", подчеркнула руководитель Ростуризма. Ведомство совместно с Роспотребнадзором работают над рекомендациями по поэтапному выходу туристической отрасли из карантина. Эти рекомендации планируется согласовать на этой неделе, сообщила Догузова.

"Рекомендации, с одной стороны, должны обеспечить безопасный отдых для наших граждан, а с другой - не быть избыточными для отрасли, чтобы предприятия смогли начать свою работу. Здесь важно найти баланс между безопасностью людей, которая является безусловным приоритетом, и тем, чтобы люди смогли комфортно и интересно отдохнуть. Все-таки отдых должен оставаться отдыхом", - отметила она.

Безопасный отдых в России

Усилия властей РФ направлены на создание безопасных условий для отдыха внутри страны, заявила Догузова.

"Все наши усилия сегодня направлены на то, чтобы дать нашим гражданам возможность этим летом безопасно отдохнуть внутри нашей страны", - сказала она.

К списку новостей