23 мая 18:03 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

Более 650 пациентов с COVID-19 примут участие в испытаниях "Фавипиравира"

Более 650 пациентов примут участие в клинических исследованиях препарата "Фавипиравир" для лечения коронавирусной инфекции, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минздрава России. Сейчас в России препарат "Фавипиравир" не зарегистрирован, его получают только пациенты с COVID-19, которые принимают участие в клинических испытаниях, пояснили в пресс-службе.

"Рядом отечественных фармкомпаний инициированы клинические исследования с целью изучения эффективности и безопасности применения препарата "Фавипиравир" для лечения пациентов с COVID-19, более 650 пациентов примут участие в клинических исследованиях в более чем 40 центрах Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Саранска, Нижнего Новгорода, Рязани, Казани, Уфы, Ярославля, Якутска и Дагестана, которые осуществляют лечение пациентов в рамках клинических исследований", — говорится в сообщении.

Новый препарат

В марте набсовет РФПИ одобрил создание совместного предприятия с группой компаний "ХимРар" для производства лекарственного препарата "Фавипиравир", по данным китайских специалистов, эффективного в борьбе с коронавирусом, и других антивирусных инновационных лекарств, в том числе на его основе.

Исследование препарата проводится в одобренных центрах по всей России, в нем участвуют 330 больных. По словам главы Российского фонда прямых инвестиций Кирилла Дмитриева, он показал свою эффективность."По результатам первых 60 пациентов в шести центрах мы видим очень важную статистику, которая говорит, что 60% из пациентов, принимающих препарат, уже на пятый день терапии имеют отрицательный тест на коронавирус", — сообщил он.

Накануне сообщалось, что препарат для лечения коронавируса COVID-19, который будет производить совместное предприятие РФПИ и группы "ХимРар", планируется выпускать под названием "Авифавир".

К списку новостей